Благодатный огонь

Игорь Снежневский
Сошёл Благодатный огонь, значит, скверный
Прощает нам облик Небесный Отец,
Продолжится жизнь, путь наш злой и неверный,
Но есть шанс очнуться: ещё не конец.

Умерим ли глупость, умерим ли жадность?
Прольём ли мы снова невинную кровь?
Безмерна ведь пошлость, безмерна всеядность,
Мала только к ближнему наша любовь.

Так что же нам делать вблизи преисподней
При запахе серы?... Сошёл к нам огонь.
Есть снова возможность жить правдой Господней,
Гоня от себя сатанинскую вонь.