22. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Игра; - для психики полезно.
Играть стихами; - для мозгов.
В одном катрене, - мысли тесно...
"Терпи, - коль хочешь быть здоров"
*********************************
    Продолжение.
211.     Подушка – лягушка.
Приснилось мне, - (виной подушка,
На сон Чуковского читал.)
Как будто бы я сам лягушка,
По лужам радостно скакал!
***
213.     Лень – пень.
Коль юным выбрал ты подругу,
Приворожила тебя лень; -
То к старости идёшь по кругу
И будешь глупый, скучный пень.
***
214.    Порно – позорно.
Полсотни лет тому назад
Тайком смотрели порно.
Сейчас повсюду вокруг нас, -
Нормально, не позорно….
***
215.     Юла – пчела.
Решила юркая юла,
Что звук её так важно слушать.
«Какая чушь», - жужжит пчела, -
«Полезней каплю мёда скушать».
***
216.    Смерть – круговерть.
217.    Частицы – глазницы.
Всех равнодушно встретит смерть,
Ей Время верно служит.
И вечно эту круговерть
Хранить в Пространстве будут.
***
Протон, фотон и электрон
И прочие частицы,
Не обойдут Судьбы Закон
И Черных дыр глазницы.
*************************
  4 "пары" - от Татьяны Влад.
***
218.     Сундук - бурундук
Хранил добро у предков раньше
Надёжный, крепенький сундук.
Продолжил этот опыт дальше
В сухих кладовках, - бурундук.
***
219.     Крот – банкрот.
В труде тяжёлом крепли лапы,
Еду в земле находит крот.
А человек стальной лопатой…
А что поделаешь; - банкрот…
***
220.     Листопад – казнокрад.
У ветки высохшей нет соков
Начнётся тут же листопад.
Коль нету денежных истоков,
От злости сохнет казнокрад.

Поднадоело, но продолжу...