Рядовой

Аня Южная
Суров погодою февраль,
В нём завывают ветры
И снегом устилает даль,
А мы считаем метры.
***
Ведь больше нечего считать,
Потери? Тщетно это!
Под снегом павших не видать -
Ни шапки, ни жилета.
***
И мы идём, за шагом шаг,
Мороз лицо сжигает;
Нас потрепал изрядно враг,
Теперь зима карает.
***
Но ей не знать, у нас какой
Огонь горит в груди!
Что он растопит лёд любой!
Что мы должны дойти!
***
Думал так простой солдат 
Храня в душе тревогу,
Не зная, сколько душ ребят
Уж отлетело к Богу.
***
А в деревушке на посту
Дозорный замерзает.
Сквозь вихрь снежный на мосту
Фигуру замечает.
***
Да, он дошёл, один всего.
Он выполнил заданье.
Рука протянута его
С приказом в ожиданьи.
***
Дозорный документ забрал
У мёртвого солдата,
Стеклянный словно тот стоял,
А был живым когда-то.
***
И он мечтал, что сам вручил
Бумагу командиру,
И услыхал, что послужил
И чести и мундиру.
***
Ушли в историю года
Событий этих страшных,
Но не забудем никогда
Героев мы отважных.
***
Ваш подвиг вечно будет жить
В сердцах и на медали.
И мы клянёмся сохранить
Тот Мир, что вы спасали ... .