Апрельский снег...

Борис Алексеевич Комаров
Апрельский снег – не каждый день…
Апрельский снег - такое диво!
Иду по улице и тень
За мною не бежит ретиво.
Исчезла, будто, навсегда…
А снег идёт, идёт и боле
Не стало люда - знать, нужда
Пропала выходить на волю.
Лишь снег командует кругом!
…А мне его до боли жалко:
Ему лежать лишь миг – потом
Исчезнет, словно горстка талька.
Исчезнет раз и навсегда
Под мощной дланью Геркулеса:
Ведь Бог всегда спешит из леса,
А в лес, конечно - никогда!