я свободный и беззаботный, раскованный

Маргарита Виттих
как невинный ребенок неконтролируемый и избалованный.
я таким был и останусь всегда –
без всякого сожаления, сомнения и уныния.
и моё духовное я и с самой собой идиллия –
это и есть жизни моей красная линия.
 
а моя заветная мечта и смелая фантазия  -
достигнуть величия и полнейшего к людям безразличия,
и поразительного божественного изобилия,
и разнообразия – во избежание внутреннего несогласия.
 
даже если что-то пойдёт не так, и свет не прорвётся сквозь тьму,
и в увядшем бессмысленном лесу птичий замолкнет крик,
и я не услышу собственного шага в снегу,
не найду цветов в росистом саду, не замечу, жив ли родник -
от возвышенного одиночества я не умру,
ведь я рождённый мученик.
 
суетная глупость не очаровывает.
она околдовывает,
а я ласковый ветерок, что далёк от безумств.
и я жажду как можно скорее прозрения мыслей и чувств.
 
закрою глаза, руки скрещу на груди
и освобожу из заточения тот ураган, что покамест тихо, мило и уютно гнездится внутри