Страстная. День Шестой - 1

Энн Ри
"Помяни мя, егда приидеши во Царствии Твоём"

И странно, что тьма не накрыла город..
Вот шесть, и вот девять — как будто воры
украли глаза у земных и шоры
никак не спадут.
Увы нам.

Что Ти принесу и воздам? Во аде
Ты был, вывел многих, спасенье даде,
И нас помяни Твоей славы ради
в глубинах его,
Свет Имени

17-20.04.20 (фрагмент  2)
(Великая Пятница -Суббота)


"Цветы — остатки Рая на Земле" (св.прав.Иоанн Кронштадский)

Все свершится скоро.
И в природе 
отразится истинный Рассвет.
У природы нет плохой погоды,
но бывает что от Света - цвет.

Скоро будет
всё живым и новым,
бесконечный обновляя круг.
Почему не взять мне было снови
эту мудрость у смертей вокруг?

В зиму к нам
во снах лишь прилетая,
будут наяву уже порхать
бабочки по отголоскам Рая* -
в Пасху воскресающим цветам.

Я ведь тоже
родилась — в Весну, но
много в жизни сделала не так,
душу, словно бабочку лесную,
препарируя по плоскости листа.

На цветок с цветка, от дня к неделе..
Радость мне последнюю оставь,
Господи! —
любить на самом деле
только то — лишь то! — что Ты(!) мне дал.

Ты теперь ломаешь двери Ада
(не узнать бы этого замка).
А вверху — небесная прохлада,
и ни о'блака,
ни капли молока:

Кровь Твоя взошла,
пройдя сквозь почву,
окропив ее, как маковый цветок.
И теперь —— дождаться бы до ночи,

чтоб с неё всем стало вновь Светло

15.04. 23

---