Поэт

Денис Золотовский
Косматые речи пророчеств
Текут как в ручье вода,
Из криков в ночи, одиночеств,
Родилась людская беда

И страсти томящейся плоти
Всем сладкую дарят тоску,
Вы имя Господне зовёте,
А вас – как в пустыне песку

Ведь сами себе сплели сети,
Весь мир из железных оков,
А разумом были как дети
На чаше Небесных весов

Но рано учились злословить,
С усмешкою весело врать,
Серьёзно насупивши брови,
Стремились у жизни мы брать

В сей смрад мирового удушья
Как Данте в круг первый сойду,
Я в холод земной равнодушья
Горящим глаголом войду.

2000г.