Крапива

Сергий Зимний
На солнце, на пригорке, у забора
Крапивушка колючая росла,
Чуть снег сошёл, она уже с задором
Побеги к небу быстро подняла.

А изумруд тёмно-зелёных листьев
Никто даже затронуть не спешит,
И вот соцветий беловатых кисти
В конце июня ветер ворошит.

Вы присмотритесь, а она красива,
Гранёный стебель и ступенькой лист,
Ах, гордая колючая крапива!
И отойдёт любой натуралист.

А лист резной с иголками, колючий,
Он, кажется, как будто говорит:
- Ты лучше уходи, на всякий случай,
С ней связываться разум не велит.

Вот такой характер иглокожий,
И не будет долго разбирать,
Связываться с ней - себе дороже,
Как в крапиву  сбегаешь пос..ать!