Берегите это чудо!

Ольга Фокина Усть-Илимск
БЕРЕГИТЕ ЭТО ЧУДО!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дивной песни а капелла,
Птиц негаданный прилёт.
Среди снега вмиг запели,
Предвещая свой приход.

И напомнив нам о лете,
О весне, о чудесах.
Муза вспомнит о поэте,
Зарождается строка.

Красота рождает чудо,
Чудо будит доброту.
Что же это и откуда?
И за что нам? Почему?

Чтобы мы учились свету,
Доброте души, теплу,
Век от века нам поэты
Дарят в строчках красоту.

И природа дарит тоже.
Оглянитесь – что вокруг?
Как прекрасен мир и всё же
Береги его, мой друг!

Чтоб веками это чудо
Нам дарило луч любви.
Только если сами будем
Мы беречь весь этот мир!

8 апреля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)