Сегодня Пасха вновь в апреле

Сергей Коробцов
Сегодня Пасха вновь в апреле, и ждём – воскреснет в нас Христос!
И мы уже испить успели сок слёзной радости берёз.
С Христом природа воскресает, везде являя нам Творца,
Душа в мгновение взлетает, услышав песенку скворца.

Ведь с Богом всё возможно людям, а нынче Божий Сын Воскрес!
Мы вместе радоваться будем, душой взлетая до Небес.
А на душе тепло и тихо, как будто не было грехов,
И с нами преподобный Тихон и сонм других святых отцов.

Уже светлеет поднебесье, и птицы станут возвещать
Так радостно: «Христос Воскресе!»  Вот-вот начнут кресты сиять.
Как радостно на Воскресение собраться вкупе, братья, днесь
И то Пасхальное веселие на трапезе отметить здесь.

Уже сейчас рассвет настанет, пасхальным озарит лучом,
И Воскресение прославит круг солнца в небе голубом.
Христос Воскресе!

11.04.2015.
ред. 15.04.2023.

Фото Сергея Коробцова – сияние крестов в Тихоновой пустыни 15 апреля 2023 г. и сбор березового сока в деревне Куровское