Человек-родник

Ника Лавинина
Чей страстный крик: «Господь, прости!»
Меня разбудит среди ночи?
Кто вновь споткнулся на пути
И продолжать его не хочет?

Всё дальше человек идёт
И видит жизнь яснее многих:
И каждый новый поворот,
И каждый камешек дороги.

То листопад, то снег, то зной –
Всему он благодарный зритель.
Сильнее крылья за спиной:
За ним стоит его Хранитель.

Уходит прошлое во сны,
Грядут иные наваждения.
Но отступают и они,
Предвидя Духа возрождения.

А человек – он только рад:
Ему всё кажется наградой.
Его душа – цветущий сад,
Иных богатств ему не надо.

В его груди живёт родник
Живой воды. Напейтесь, люди!
Благословенен каждый миг.
Вся наша жизнь – сплошное чудо.

К такому сердцу-роднику
Все устремляются с надеждой.
И радость каждому глотку
Для них становится безбрежной…

                13.08.2012