Как тональности нот

Каган Султанов
Строки стихов как тональности нот,
Дух пробуждают смыслом и словом.
Бегло скользя в орфографии строк,
Бог говорит о прежнем и новом.

Нематериальны эти стихи,
Напоминает вечные смыслы.
Вы лишь в начале на этом пути,
Вам предлагает это осмыслить.

То, что тут сделает сам человек,
Станет его там вечною ношей.
И оставляя тут якобы след,
В вечности станет это дороже.

И не изменится жизни остов,
В вечности будет вашей основой.
То, что казалось лишь гранями снов,
В жизнь превратится вашею новой.

Там невозможно ничто отмотать,
Иль извиниться, что-то исправить.
Будет как комом все там нарастать,
Хаос над вами будет там править.

Если при жизни ты демоном жил,
Если при жизни злом упивался.
Ждут бесконечные там виражи,
Циклами вновь и вновь повторятся.

Если размерено жизнь свою вел,
Не совершая тяжких поступков.
То ты устойчивость в ней приобрел,
Может заслужишь даже уступки.

Если был добрым ты в сердце своем,
И посвятил ты жизнь свою людям.
И не ища себе выгод во всем,
То благодарность божия будет.

Если держал свои мысли о нем,
Если жизнь посвятил свою думам.
Как же приблизится к богу во всем,
Как же спасти заблудшие души.

Будешь ты вестник для этих миров,
Близкие к богу только пророки.
Бог приготовил для каждого кров,
Только из тех, кто примет уроки.

Только лишь те, кто пойдет за тобой,
Чувствуя в сердце твердую веру.
И сохраняя душевный покой.
Сможет предаться вечному делу.