голова Кафки

Юрий Вигнер
ветер так силен
что морщит сталь
и разбивает образ

предоставляя
площадь
самой себе

не задевая
флагов
птиц
прохожих

туристов следящих
за разбитой
головой

ловящих объективом
секунду штиля

бушует шторм
и происходят
тектонические
сдвиги

все изменяется

увидеть можно
лишь на миг

ребристый лик
застывший замерший
в борьбе
с неназванной
виной

30.03.2023