Мы ждём тепла

Владимир Нургалиев
Мы ждём тепла

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Мы ждём тепла, оно всё не приходит.
На улице мороз и холода.
А где-то лето и цветут мимозы,
Вот съездить бы тебе туда.

На пляже разомлеешь ты от солнца
И позабудешь вдруг Сибирь на миг.
Погрузишься ты в мысли, словно в грёзы,
Улыбка осветит твой скучный лик.

***

Но, послезавтра на работу - знаешь,
Что не бывает никаких чудес.
Фуфайку застегнёшь, обувшись в валенки
И заскрипит апрельский свежий снег.

15 апреля 2023