Многоликое сердце

Артём Речкалов
Давай вновь все сначала начнём
Снова заново тысячным разом?
Пусть я верил, что ты и придёшь,
Но ни в профиль не ждал, ни в анфасы.

Вдруг вчерашний счастливый мой сон
И сегодня продолжился просто.
Я хотел тебя сильно забыть;
Ты убила желаний всех росты.

Я устал за полгода молчать;
Распишись в комплиментах любовью.
Я полгода аж целых прождал,
Чтобы снова самим быть собою.

Я продолжу смешить, веселить,
Хоть люблю тебя грустной, невеста...
Неужели вся боль позади
И теперь оба счастливы вместе?..

Покажу я стихами: смотри,
Как любима, желанна ты нами.
Я шесть месяцев те выживал,
А сейчас живу этими днями.

Как ты терпишь все без укоризн,
Не прибив меня до смерти ломом?
Меня нежность пугала всегда,
А с тобой — теперь все по-другому.

Хочешь, будем друг друга беречь?
Не бросать теперь больше ни разу.
Но о чем и зачем разговор,
Все равно победит коли разум?

Позабудь думать мозгом извне;
От него — постоянно нам боли.
По душам трещать сладко вдвоём
И легко мне с одною тобою.

Доставай импозантность со дна
Иль ребёнка, о милое диво!
Днём застенчиво нежная ты;
Ночью — страстно опять шаловлива.

Сложно высказать боль без обид,
Избежав ссоры тысячной снова.
Отпустить меня ты так хитра,
Никогда не покину я словно.

Потеряй разум мозга на миг
В сердце, если возможность случится.
Многолик я лицом во всем, но
Тебя любят мои эти лица.

Пусть я ждал, что ты снова придёшь,
Но не верил в небесные выси...
Только вдруг это все только месть,
И ты вскоре опять растворишься...