Ох, эти редкие подачки...

Ольга Галицкая
Ох, эти редкие подачки
Весны, надменной и скупой -
Слепые вербы в зимней спячке,
Берёзы в оспе ветряной...

Но скоро посреди трясины
Воздвигли лес, как Нотр-Дам.
Весна из хвороста и глины
Явилась миру, как Адам.

И, всё вокруг преображая,
Нам обещает райский сад...
И снова в толпы собирает
Детей, кормилиц и солдат.

И солнце в розовой ладони
То замирает, то гудит...
И сердце из своей неволи
Как шмель рассерженный, летит!