Пригвождённая

Лина Баева
Пригвождённая. Любви лишённая.
Ты дала ему себя распять.
Потрясённая. И непокорённая.
Ты научилась из тьмы восставать.

Руки тонкие. Плечи хрупкие.
Уязвлённое сердце в огне.
Но душа твоя белой голубкою
К творцам взлетает во сне.

Да здравствует жизнь. Наверно,
Это лучший на сегодня девиз.
Пока гвозди не поплыли по венам,
Ты их вынь и просто держись.
(09.04.2023)