из неизданного 1158

Владислав Сухоруков
Цветы корнями прорастают
В отстойник жизни под землёй
И, тлен презрев, - благоухают,
Дразня пыльцой пчелиный рой.

Инопланетные создания
Из мира психотропных снов,
Где эльфы в сумраке летают,
И феи в подвенечных платьях

Кружатся в танце день-деньской,
Не зная горя и печали
И наслаждаясь красотой
Мгновенья вечного соблазна

Любви, рождаемой Луной -
Бутоном звёздного пространства,
Прокравшимся в волшебный сон
Желанием страстного экстаза.
+++
Букет краснеющих фиалок
В полупрозрачной хрупкой вазе
Весной украсил круглый стол,
Сменив щербатый многогранник

Немытого сто лет стакана -
Товарища весёлых пьянок,
Что знал когда-то вкус кровавый
Вина, вскормлённого лозой

На виноградниках Ла-Манча,
Где Дон-Кихот с ветрилом дрался,
Прикрыв чело сковородой,
За сердце юной поселянки

В далёкой солнечной Испании;
И от Севильи до Гренады
Пил темпранильо и гарнача
За безрассудство и любовь.