Не убежать

Владимир Скобцов
В небе ворон кружит не зря,
перед бурею тишь да гладь
и войны избежать нельзя, 
от войны нельзя убежать.

Ночь ворвётся, мечом разя,
жаждет крови чужая рать,
как убийц убеждать нельзя,
от войны нельзя убежать.

Чёрствый совести хлеб грызя,
ничего не воротишь вспять,
как судьбу переждать нельзя,
от войны нельзя убежать.

Как победы не сдать ферзя,
как не стать подлецу подстать, 
как беде угождать нельзя,
от войны нельзя убежать.

В рай не въедешь, ужом скользя,
на болоте гнилая гать,
от войны убежать нельзя,
от войны нельзя убегать.