Я так живу

Влах Пацатый
Я  так  живу:  ищу покоя
Во тьме неистовых ночей —
Портрет вчерашнего героя,
Он одичалый и ничей —
Вслед набросал художник скоро
Всю гамму формулы весны
И шею втянутую в ворот
В размытом контуре сосны:
Тревожный взгляд брезгливо-грубый,
Похожий  на репей  колюч
И по-мертвецки сжаты губы —
Так закрывают дверь на ключ.
Не стану говорить о смерти,
Средь игр и смеха детворы —
Пусть грусть останется в конверте,
В укромном месте — до поры.

2023г. Весна

Художник Павел Филонов "В поисках мира и душевного покоя".