Азарт

Огонь Олимпа
Большинством из нас правит азарт –
Игровой, спортивный – любой.
Дня не мыслит один – без карт,
Дня без скачек и гонок – другой.

Кто-то все поставил «на кон»,
Благородное дело – риск!
Может, на коне будет он,
Может, скатится в самый низ.

Заключаются любые пари,
Продуваются одни в пух и прах.
Но зато другие – смотри,
Были пешки – теперь в королях.

Переменчива судьба игрока,
То фортуна лицом, то спиной.
Кто-то со стволом у виска,
У кого-то особняк дорогой.

И пока есть жизнь на земле –
На земле будет жить игрок,
Будут ставить на королей,
Лошадей, туза и зеро.

Юрий Федотов