Любовью к Орску

Галина Волошина
Любовью к Орску жизнь моя права.
В старинной простоте уюта милого
На память в  узел, площадью Кириллова,
Связало Время улиц рукава.
.
Томят, волнуют, как хороший стих
Ни образа, ни слова нет в них лишнего.
И только щедрой благостью Всевышнего
Могу ценить удел вещей родных:
.
Весенний звонкий трепетный ручей
И пустельгу над ковылями спелыми
Январь в степи с полотнищами белыми,
Тень городских густых карагачей.
.
Одним дыханьем с краем я живу,
Здесь всё моё: разрозненное, связное.
И это чувство связи безотказное
По ныне держит душу на плаву.

15.04.2023г.