Когда вселенная звучала фугой Баха

Валентина Штыкова
Когда вселенная звучала фугой Баха
в натруженных ладонях до крови
Господь лепил людей из лжи и страха,
непримиримости, надежды и любви.

Он наделял их правом выбирать,
что души их заполнит – тьма иль свет,
а оказалось, им совсем наср…
на заповеди, веру и Завет.

Они, выпячивая язвы и изъяны,
от ;божьего творенья; отреклись
и заявили, что от обезьяны
для услажденья плоти родились.

И тут Господь впервые согрешил:
он, перебрав все производные от мата,
пожрать друг друга с аппетитом разрешил
потомков крайне удивлённого примата.

Сам, облачившись в скорбные одежды,
старик-Отец на эту трапезу глядит,
растерянно, но всё ж не без надежды,
вдруг разум в этих тварях победит.