Морозно, апрель на дворе

Владимир Нургалиев
Морозно, апрель на дворе

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Морозно, апрель на дворе,
А ты ещё ходишь в шубе.
Ветер пронзает насквозь,
Холодит твои губы.

Щёки твои покраснели,
Как  губная помада.
Напрасно мороз страшит,
Его нам не надо.

К июню, знаем, придёт,
К нам, наконец, весна.
Черёмуха зацветёт,
Теплее станут глаза.

***

Сидишь весь день у окна,
Обогревать в ногах.
Компьютер - окно в Мир,
Иллюзорный взгляд.

15 апреля 2023

(фото Александра Черепанова - Страстная суббота 15 апреля 2023г. на АБ)