Два человеческих пути

Руслан Аглямович Валиахметов
Пчела летит, в цветах играя,
Нектар сладчайший собирая,
А рядом соловей поёт
Любви сиянье раздаёт.

Столь живописна та картина,
Что хочется живописать!
Поля небесны серпантины 
Да совершенства благодать!

Жужжит и муха спозаранок,
Цветы ей вовсе не нужны,
совсем не то её прельщает,
найдя своё - спешит.

Подобны люди сим мерилам -
Одни нектар в сердцах несут,
Другие мрак, своё находят,
Тем к сожалению живут...
***

Всем право выбора дано!
Нас восхищает то,
В что сердце наше влюблено!

2008

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая Патриотическая Лирика", глава Поэзия Силы.