Вертикальный душ ввысь

Доктор Войны
В тишине полуспящего утра
На белом бумажном листе
В даль смотрящая мантра и сутра
Рисуют на чистом холсте

Стирая все перед этим
Звуки и краски в тиши
Земля и небо в рассвете
Шепут мне-Не спеши

До полноты основанья
До девственной белизны
До часа когда ожидания
Неизвестности снов полны

В которых нет предсказаний
В нем больше нет ничего
В них сила и сочтраданье
К промыслом в мире всего

Не касаясь пройду не тронув
В первозданную тишину
В прозрачной дымке устроюсь
И неизбежность приму

Которая взору дарит
Холмы ослепительных льдов
Которые в воды тают
Реки снов забытых основ

С туманом зыбкого пара
Потоком стремящийся ввысь
С собою из льдо забирающий
Пыль веков в слове "злись"

В основе всех бед лежащее
Уносится ввысь в тишине
Очищенье основ приносит
Чистоту моих мыслей в судьбе

Солнце встаёт спросонья
В краснл-розовом неглиже
Лучами сердец касаясь
Тех кто не спит уже

Наполняя цветом и звуком
Возвращает нас в жизнь заря
Наполненной сердца стуком
Говорящим мне что не зря

Вопреки ожиданиям и грозам
Сулившем мне все вокруг
Солнце мне в след смеётся
Ушедших горестей круг

Пророчеств злых разорвался
Избавив от смысла слов
Тот кто смог-снова дождался
Чистоты первозданный основ.