А внук в окно смотрел, как падал снег

Вячеслав Кислицын
                Женьке

Мудрец Пилат был "добрый человек"*,
но больше смерти он боялся слова.
За ним был Рим, а в Риме вся основа,
основа Рима таяла, как снег.
А Этот знал –  есть после жизни жизнь,
и что не раз ещё душе родиться –
В потомках словом вечным повториться,
и впереди есть век себя постичь...
Он преломлял свой хлеб и пил вино,
Он знал, как больно в тело входят гвозди,
как гвозди с хрустом рвут в ладонях кости,
что это всё терпеть Ему дано.

Но на дворе был двадцать первый век,
Я в этом веке в сыне повторялся.
Шёл снег. Наш двор и мир менялся,
А внук в окно смотрел, как падал снег.


*"Добрый человек" - М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

2019; 16.04.2023