Когда закончится война

Янина Корпусова
Когда закончится война,
Я посажу цветы у дома
И тихо сяду у окна,
Чтоб не спугнуть мотив знакомый.

Во двор сбежится детвора,
Сосед дождётся почтальона,
Письмо отложит до утра,
Чтобы с рассветом встретить новость.

Когда закончится война.

Когда закончится война,
Я посажу дубы и липы,
Посею в землю семена,
Чтоб колосились рожь с пшеницей.

Обнимет сердце тишина
Под пенье птиц, под звуки лиры,
И, зажурчит ручьём душа
В молитвах Мира, в молитвах Мира.

Когда закончится война.

Когда закончится война,
Я посажу цветы у дома,
Надежда есть в их лепестках,
В их лепестках мотив знакомый.

Во двор сбежится детвора,
Сосед дождётся почтальона,
Письмо, как жезл календаря.
Рассвет сквозь ночь осушит слёзы.

Когда закончится война.