Наступление весны

Валерий Денисов
Взрослые и дети рады
Наступлению весны!
Греет солнце, как награда,
После лютой, злой зимы.

Тает снег, звенят капели,-
Скоро побегут ручьи!
Птички весело запели,-
Март! Домой летят грачи!

Ждём подснежников в апреле
И берёз полезный (целебный) сок!
Соловьёв услышим трели
В мае заглянув в лесок.

День длиннее, ночь короче.
Оживает мир кругом!
Скоро травка и листочки
Взор утешат за окном!

Восхитят нас: небо синью,
жёлто-розовый закат,
Зелень всюду!.. Нет унынью,-
Ярче стал людской* наряд!
март 2023
*у всех, уже, весной

Написано совместно с младшим внуком
Романом Покровским, 9 лет,-
стих о весне задали в школе!
***

Благодарю за отклики:

Март. Капель. Пришла весна,
Радует народ она.
Наталья Ивановна Пчелкина   02.03.2024
***
\
Птицы, звери, взрослые и дети,
Обожают, Валерьян, весну,
Я сейчас за обожанья эти,
Водки, грамм - четыреста махну!!!...
Птички, беспокоим тишину!!!...

Бражникову можно и побольше,
Он, на пойло, очень - жадноват:
Как на ружья, "партизаны" польши,
Полведра налью Я, "красной роже",
"Огненной водой" подвал - богат!!!...
Георгий Сергеевич Тюрин   19.04.2023
***

Привет Валерий!Браво!Браво!
Талант свой внуку Ваше право!
Даст Боже Ваш дуэт
Не один еще куплет.
Фалия Ахмадуллина   18.04.2023
***

Дед талант свой передал
Внуку лишь недавно,
Внук теперь поэтом стал,
Пишет стих исправно!
Эдель Вайс   17.04.2023
***

Замечательный дуэт!
Вот и внук уже поэт!
Sv.Panina   17.04.2023
***

Всех Весна чарует взгляды
Взрослые и Дети рады:
Лицезреть Весны наряд
Мальчик Рома,тоже рад.
Вместе с дедушкой Внучок,
Посвятил Весне стишок!
Алевтина Хрулева   16.04.2023
***

что-то весна не торопится
льдинки в душе растопить
холод, дожди, печаль просится
в гости, а я ей сказал уходить
буду тепло ждать, чтобы любить
Владимир Гельм   15.04.2023
***



м1,2             р265         17.04.2023
  4              205,256         17.04.2023
  5       205,247,255,263,272   17.04.2023
 6   197,205,212,220,229,255,272 17.04.2023
***