Великой Субботы прохлада

Сергей Коробцов
          Утро в Великую Субботу выдалось ядрёным, бодрящим и дарящим предвкушение пасхальной радости.


Великой Субботы прохлада,
А в сердце приятно тепло –
Христос вот нисходит до ада
Разрушить Собою его.

Прохлада Великой Субботы,
Но все первоцветы бодры,
А пчёлы заждались работы,
И все мы ждём тёплой поры.

Прохлада Субботы Великой,
Мы рады тебе, мы – живём,
И в радости мы, поелику
Христа Воскресение ждём!

Великой Субботы прохлада –
Бальзам в завершенье Поста,
Душа-христианка так рада
Воскресшего встретить Христа.

15.04.2023.

Фото Сергея Коробцова – утро 15 апреля в Тихоновой обители