Опоздал

Николаенко Анна
Ревновал ее глаза счастливые, как в романах про рыцарей,
Что бились за сердце прекрасной юной дамы без печали.
Сравнивал ее серебристый смех с перелетными птицами,
Которые скрываются за яркими весенними лучами.

Молчал, когда стучала кулаками в двери, плакала в подушку.
От твоего холода пытаясь утонуть в игристом вине.
Свои сердца опаленные загнали к диким зверям в ловушку,
Стремясь показать, кто из вас двоих окажется сильней.

Привык всегда быть первым в ее списке, самым важным,
К кому сама приедет, обнимет ласково, успокоит.
А ты отправлял все письма самолетиком бумажным,
Лишь бы не верить, что она печали залечит и скроет.

А она была как космос, как все звезды и орбиты,
Что неизведаны, но так пленительны. Поразительно,
Девушка, перед которой преклонялись все бандиты,
Ушла, дверь прикрывая за собой уже не стеснительно.

Бежал, спотыкался, сжигая дороги жизни привычной,
Что вели к фальшивым людям и по другим делам.
Теперь стоишь и мокнешь на остановке с горящей табличкой:
"Ее холодное сердце. Ты на целую жизнь опоздал."