Душа в гости к нам зашла

Любовь Парфенова
Душа- в гости к нам зашла.
И открыла нам глаза.
Стали вместе мы гулять
И поглубже размышлять:
Честный не тот,кто о других говорит,
А тот кто сам всегда прост и открыт.
Что вызывает отвращение -хвастовство
А кто влюбляет в себя -естество.
Лень -не развита душа
Говорим мы не спеша.
Вдруг погасла та свеча
Прошептав сгоряча-
Показала мастерство:
Да я лень,но это-уже устаревший пень.
Вновь вскочила и кружась
Еще больше разожглась.
Светом полным налилась.
Да Жизнь наша-это диво,
Вторит нам в который раз-
Не живите-суетливо,
Жизнь-всегда в сейчас!