Ветер взял меня за воротник

Эни Гросс
Ветер взял меня за воротник,
Потащил с собою вдоль акации.
Танцевал по лужам рябью дождь
Со своей особенною грацией.

Чуть вискИ ломило от вина,
Выпитого накануне вечером.
А весна войдёт в свои права,
Зная, что любовью обеспечена.

Как её, скажите, не любить
За прохладность рук, что спин касаются,
За горячий солнца поцелуй,
И за то, что так земля старается,

Так стремится выплеснуть к ногам
Зелень молодую, изумрудную?
         Ветер отпустил мой воротник,
Облака приметив… белогрудые.    

Э. Гросс   2023г.

      (Опубликовано в первой книге)