Одиноко

Сергей Васильев 16
Вы растворились в робкой тишине.
И было вам настолько одиноко,
Что написали гениально о весне.
Хотя вам осень сердце жгла жестоко.

Терять любимых, не роняя слез.
С улыбкой принимая боль утраты.
Пронзая взглядом пелену из звезд,
Не требовать возмездья и расплаты.

До самоотрешения любить.
Ушедшему желать добра и света.
Убившего любовь… за всё простить.
Достоинство высокого поэта.
                14.04.2023