Журавлик серый

Эни Гросс
Журавлик серый, крыло ширОко.
Над нивой поля взлетал, тянулся
Да долгой шеей за облаками,
Не ведав края -… не ведав срока.

Впитали небо как будто перья,
И провожали протяжны ветви
Его движения грациозны…
Без сожаления, без неверья.

И без сомненья он принял грудью
Лучи и ветер, лучи и ветер,
Он не прощался, он звал с собою.
Лети, журавлик, твой вид остудит

Земли горячей надрывы слёзны…
Кипучей злобы ключи иссякнут.
Запомнит время твоё стремленье.
Тягучий голос… приманит вёсны.

Э. Гросс   2023г.

      (Опубликовано в первой книге)