По тонкой грани

Ляховски Нелли
Под звуки Вагнера в печах жгли миллионы.
А знал бы кто ,что в двадцать первый век
В России путинской, в обычном  лексиконе
Вновь зазвучит он, но не  – саундтрек...

По тонкой грани общепринятой морали
Пройдётся танками зловещий вихрь...
Всей мощью армии наёмников  взапале
Российский Вагнер... крови, смерти штрих!

Руины мирной украинской пасторали ,
Потерянное детство малышей.
Реальность грани снов и вымысла стирает...
И нет конца...бесчисленных смертей.

Фуагра, виски, утром с кофе круассаны,
Российский нефте - газовый сосок...
Шанель, Феррари  и ... разочарование...
Война под носом в неизвестный  срок...

Жизнь крутит нас, закручивая по спирали
Был мир...Урок войны совсем  не в прок.
Кто сядет рядом на конечном трибунале,
Когда раздастся праздничный "хлопок"?

Н.Л.(с)15.04.23