Будь счаслив

Елена Соболева Пурис
Будет утро, и я уеду,
В никуда, где кругом цветы...
Как тогда, в ту хмельную среду,
Когда сердце разбил мне ты...

Я уеду без промедлений,
Без надрыва и лишних фраз,
Всё оставив без изменений,
Тихо, скромно не напоказ...

Будет день за окном обычный,
Платье выше колен. И что ж?!
Затянулся мой лист больничный,
Пахнет горечью лекарь -ложь...

Всё оставлю, духи и броши,
Вереницу желанных встреч -
Мой единственный, мой хороший,
Я сумела тебя сберечь...

Свет в прихожей не выключаю,
Там под ковриком есть ключи,
Будешь голоден - выпей чаю,
Грязной обувью не топчи...

Ты же с улицы, разувайся,
Вымой руки, сними пальто,
Хочешь в горестях всех признайся,
Жаль ни встретит тебя никто...

Всё по-прежнему: стол, обои,
Занавески, красивый плед,
Мандарины и запах хвОи,
Много сладостей в чаше бед...

На стене до сих пор - картина,
Та, что ты подарил, - Медведь...
Белый, плюшевый -радость сына...
Я устала в него реветь...

Уезжаю, билет сжимая,
Покупала его спеша ...
Для тебя я давно ЧУЖАЯ...
Стань счастливым, МОЯ ДУША...

Будет утро в тумане белом,
Месяц май и кругом цветы,
Там рисует мой ангел мелом
Над моею судьбой зонты...(15.04.23.)