Две разноцветные баллады

Владимир Сеницкий 1
          Баллада о сером цвете

Вышел на улицу в светлом мужик.
Тут же машина проехала: «вжик!»,
прямо  по луже, да так, чтоб « бродвей»
весь окатить от колен до бровей.
Только «бродвей» ходит в сереньком весь:
грязи не видно ни там и ни здесь.
Наш же герой, гаркнув в хвост: «Паразит!»,
Маркий – один оказался в грязи.
Нет чувства такта в природе самой!
Грязный мужик возвратился домой.
«Где нализался?!»,- спросила жена,
фактом обманчивым поражена:
«Чуть отвернешься, и ты, уже вот,
как акробат, на бровях! Обормот!»
От возмущенья вновь белый, как мел,
Бабе мужик возражать не посмел.
В угол костюм зашвырнул, - злой, как бес,
в серые брюки и свитер он влез.
Молча на кухню прошел, сел за стол,
и лишь уставился зенками в пол
Утро прошло… И проходит обед.
Серый, голодный, бодливый от бед,
Хочет водителя он замочит
(нет бы одежду!...да дух подлечить!)
Юмор- как умер, сошедши с лица.
Злоба (зри в оба!) родит подлеца:
Номер машины запомнил! Ну, чтож!
«Помер водило! От нас не уйдешь!»
Серый  мужчина нож прячет в рукав,
чтобы водилу лишить всяких прав.
Вышел. Свет брызнул с различных сторон.
Но не увидел он белых ворон!
В сером шагает на серый асфальт.
«Марш похоронный» пиликает альт.    

     Баллада о белом цвете

Вышел на улицу в светлом мужик.
Тут же машина проехала: «вжик»
и протаранила лужу она
так, что одеждам настала хана!
Гаркнув водителю вслед: «Паразит!»,
светлый герой возвратился в грязи
«Что с тобой, милый?»,- спросила жена  -
Только с постели и обнажена.
«Да бог попутал – я в белое влез!
Но для любви, очевидно, воскрес!»
В ванной помылся, костюм замочил
(добрый, хотя и нежданный почин!).
Пока возился, жена закусон
Враз приготовила сбросивши сон.
Сели в постели, подняли бокал,
Съели салатик и сняли накал.
Снова обнялись, как утром  совсем,
и целовались так часиков семь.
«Что за водитель? Какой молодец!
Смог завести нас он в самый конец!»,-
Хором пропели так муж  и жена:
Он обнажен, впрочем, как и она:
Как же удачно он руль повернул,
Что все нам планы на завтра свернул?!
Нынешний день будет полностью наш!
Пусть повезет и ему: баш – на баш!»
Светлый герой встал и фортку открыл:
Сколько белесых летающих крыл!
Небо! И белые в нем облака!
Серые тучи ушли. И пока
серыми только остались – асфальт,
«Песня о козлике» в фортке и … альт.