мы с тобой спички

Александр Перевозкин
   
Твой живот — лён,
чижиком ушко,
ближний луч ладонь
и подушка,


береста дом,
облака очи,
мы с тобою гром,
спички ночи,


чиркни — в путь моих глаз
пёс Луны через кочки,
а за ним и она — мгла
в свитерочке,


в зелень глаз — грач,
в книжный слух — совы,
я без спичек — хоть плач
о платок еловый.