Безнадёга

Николай Вахтин
Прорываюсь сквозь дым,
Здесь кругом задымлённое место.
Жил да был молодым,
В криминале имел я известность.
То собаку побил,
То пугал ночью драную кошку,
То страдал, то любил,
То всего понемножку.

Отзывалась война,
Как трофей в перекрестье прицела,
После бойни страна
Веселилась, бухала и пела.
Одолели наскок,
Кто впритоп, кто вприсядку.
Но вновь чей-то сынок
Одевает шинельную скатку.

Значит, здравствуй Афган,
И Чечня в три притопа,
Кто был бич-наркоман,
По бетонке безрадостно топал.
Одолеем войну,
Не впервой, как придётся.
Вновь обнимет жену,
Кто обратно вернётся.

А я помнил войну,
От гранаты запал сладко нежил,
Но «имел» я страну,
Хотя с детства любил и тетешил.