***

Максим Астахов
Как белого золота гладь благородная,
Извилистой молнии стрелка горячая-
Отцовская, детская, злая, народная,
К опасности промахов изредка зрячая!
В губительном пламени ревности зревшая-
Застенчиво-тайная, тихая, шумная,
Восторженно-первая, слабо окрепшая,
Торжественно-поздняя или безумная!
Финансово-алчная, эгоистичная,
Продажностью денежных россыпей- вшивая,
Как банковской карточки плёнка пластичная,
Потрёпанный ваучер- грязно-фальшивая...
Любви воскрешающей магия ясная-
Влекущая к подвигам сила движения,
В единственном случае, низменно-страстная-
Сезонными вспышками чувств размножения.