Ночь на Ивана - Купалу

Ирина Алексеева 22
Затон. Копёшка.  Лодка  -  струг.
Река. Дорога.  Путь   вдвоём.
Луны  повис  на  небе   круг -             
В ночи  укрылся  окоём.

Чуть  шелестит в реке  камыш,
Ночная  птица   не кричит,   
В  копёшке писк,  наверно,  мышь,
Последним отзвуком  в  ночи.
               
Ночным забавам  отдаюсь.         
Костёр  пылает,  как  цветок.
Зной.  Лето. Ночь.  Гуляет Русь.
Расцвёл ли  папоротник  в  срок?

Околица.  Поляна.   Лог.   
Серебряный  сосновый  бор.
Поможет  мне  мой  святый  Бог -   
Лечу  в  прыжке через  костёр.               


Фотокартина "У костра. На берегу."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".