Шаманский бубен

Ольга Сараф
Зашевелились в жаркой преисподней…
Трубят в слоях безгрешных скорый сбор…
Шаманский бубен гордо крылья поднял,
Летит, сзывая духов на ковёр.

Притихнет хаос, буйные повадки
Толкнёт, напомнив: «Ниц, падите ниц!»
Дым от костра, смолистый, вязкий, сладкий,
Проворно склеит кончики ресниц.

Глубинность звуков из лужёной глотки
Захватит всё и вся в незримый круг.
И искр, и всхлипов контур прежний чёткий
Сойдёт на нет под властью быстрых рук.

Кружится ночь, стреножив ритмы будней,
Чтоб ворожба в реальность потекла.
Луна без сил свалилась в гулкий бубен
И в сотый раз красиво умерла.