Дидактическое

Виталий Гольнев
Молодежь, на то она и молодежь,
ей хоть кол на голове теши,
надевает на себя, что модно, лишь
те хиты поёт, что хороши.

В знаньях у неё кругом пробелы,
эдакие сплошь хухры-мухры.
Только, если с ней у нас проблемы,
где ж мы сами были в те поры?

Может быть, искали больших выгод?
Стало быть, как Бога не моли,
ничего хорошего не выйдет,
милые Макаренки мои,

если с этим «next», от проходимца
до свово, будь яппи он иль гот,
не взбрело нам в голову родиться
давеча в один и тот же год.