Божья благодать

Нина Ганькина2
Нисходит Божья благодать
На нас и днём, и тёмной ночью,
Она во всём, везде, всегда
Для тех, кто видеть это хочет.

В рассветном солнечном луче
И в белом облачке пушистом,
В весеннем радостном ручье
И в птичьем хоре голосистом.

В цветущих травах летним днём,
В дожде осеннем, в листопаде,
В закате, пышущем огнём,
В луне печальной, в звездопаде.

Зимой снежинкою кружит
И щедро падает под ноги…
Кто этим благом дорожит,
Того одаривают Боги.