Пяльцы

Виталий Гольнев
Если мы в одни с ней пяльцы
вдавлены, зачем тогда
от меня тайком ей пальцы
скрещивать? Ну, что беда
стоит? значит? В ней ли дело?
Если - в ней, тогда о чём
так торжественно и смело
громовержец наречён?
Вместо - кто ж? Какой с Олимпа
пришлый, если не Илья?
Или есть другой кто-либо?
Или некому? Иль - я?
У меня ж ни колесницы,
ни овса. А без овса
не подняться выше птицы.
Да и рано в небеса.
Грех к тому же это - выше
подниматься вся и всех,
сочиняющему вирши
для мелькнувших глаз поверх.
А меж тем, опять то верно,
то неверно жизнь одну
мелит крестиками время
по живому полотну.
Только я, держась подальше
от греха и на кону
всё спуская, за подачки
не служу. Мне - есть кому.
С ней немыслимо расстаться
мне, равно как ей со мной.
Видно, мы в одни с ней пяльцы
крепко вдавлены судьбой.