Благодатный огонь

Геннадий Вершинин
Благодатный огонь я увидел сегодня,
Грёзы, всполохи, лица картины библейской.
На экране ротонда у Гроба Господня,
Отражение света звезды Вифлеемской.

Собрались здесь сейчас православные люди,
Оправдалась надежда, дождались они,
Держат свечи в тени, и протянуты руки
Все две тысячи лет на пасхальные дни.