На море

Альбина Исламова
А подо мной песок горячий, а солнце жарит.
Песчаный пляж, купальники горят пожаром,
А море веет нежностью, забыта всеми старость!
Такое счастье в сердце у меня!

А море яркой зеленью и синевой сверкает,
Инструктор даст совет- "чтоб за буйки не заплывали".
Лежу, песок с ракушками гребу, пересыпаю
И думаю, как снова встречу я тебя!

Забыты и печаль, заботы и  усталость,
И ничего не нужно! Лишь море мне осталось!
Глаза закрыты. Для счастья- то нужна всего лишь малость!
Я вспоминаю нежность рук твоих.

Вдали гудок- там катер белый проплывает,
Рекламы всех зовут, и ждут, и приглашают!
Спасатели предупреждают и спасают.
А я мечтаю о тебе, твоей любви.

А море погружает в просторы  нежности,
И тело обдаёт прохладой, волной свежести,
А я свободная, счастливая, уже не прежняя!
Смогу ли вновь холодный "айсберг" покорить?

Тут чайки над водой кричат и носятся,
И мчатся в небо, ввысь-душа их просится!
У каждого своя дорога, всё как водится,
Одна моя не может обрести причал.

Мальчишки близко ходят, ведут торговлю,
Разморенные люди ленью, солнцем скованы,
Не могут двинуться: так морем околдованы!
А я планирую, как путь к тебе начать?

А море-вечно! Лежит себе, забот не знает,
Как люди, не влюбляется и не вздыхает!
А мы страдаем, ищем, не понимаем.
"Пойду, и завтра куплю билет!"

А мне в лицо подул прохладный ветер,
Свою мечту, печаль однажды встретила,
В свою судьбу, в любовь его поверила!
"Мне без него так одинок, печален свет!"