На Монмартре

Мила Пуциловская
На Монмартре в тихий вечер
Красно-золотой закат
Шьёт художника рукою
Для любви ночной наряд.

Он подвластен лишь ему,
Златом писан по холсту:
Золота волос копна,
Губы алые, глаза.

Тонкий стан стройнее лани,
Стелятся шаги вуалью
И холсты целуют краски
Идеалом красоты.

Ночь пьяна её дыханьем,
Лунным взглядом из ресниц,
О нежнейшем из касаний
Грезит он в одном из лиц.