Любовный секрет

Владимир Грикс
Я жду природного явления,
подсказки, чтоб поехать в лес.
Чтоб там без всякого сомнения
строчок стоял массивный весь
 
Не мелкий и не переросший,
а взрослый, крупный богатырь.
Чтоб отыскать трофей хороший,
пришел и со вниманием зырь.
 
Я горожанин, лес далеко,
мне вишня подает сигнал.
Я вижу цвет её под боком
и утром в лес сам посигал.
 
В любом учебнике нет тайны.
Я для себя её открыл,
из наблюдений, не случайно,
секрет любви проговорил.